

Zutaten
2 Kohlrabi (à 500 g)
3 Schalotten
1 EL Butter
3 EL trockener Sherry
600 ml Gemüsebrühe
1 Bund Kerbel
100 g Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer
2 EL Essig
4 frische deutsche Eier
Nährwerte
ca. 35 Min.
Zubereitungszeit
Aufwand
Einfach
4 Personen
SCHRITT 1/3
2 Kohlrabi (à 500 g) – Schalotten – Butter – Sherry – Gemüsebrühe – 100 g Schlagsahne – Salz – Pfeffer
Kohlrabi schälen und grob würfeln. Schalotten schälen, fein hacken und in der heißen Butter glasig dünsten. Kohlrabi zufügen, einige Minuten mitdünsten. Kohlrabi zufügen, einige Minuten mitdünsten. Mit Sherry ablöschen, Brühe zugießen und 15-20 Minuten weich garen. Einige Kerbelblättchen zum Garnieren zurückbehalten, die übrigen zufügen und pürieren. Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 2/3
Essig – Salz – Eier
SCHRITT 3/3
Kerbel
Tipp
Beim Einkauf unbedingt auf die Herkunftskennzeichnung achten, die auf jedem Ei zu finden ist. Diese Kennzeichnung auf der Eierschale gibt Auskunft, ob die Eier aus heimischen Regionen stammen und somit den strengen hiesigen Kontrollen unterliegen. Darüber hinaus sind Eier aus der Region stets frisch durch kurze Wege.