Zutaten für 16 Pumpernickeltaler
4 frische deutsche Eier (Größe L)
½ Bund Kerbel
2-3 Lauchzwiebeln
1 EL Kapern
4-5 Cornichons
Meersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
150 g gekochte Rote Bete,
ersatzweise fertig gegarte aus dem Vakuum
2 TL Dijonsenf, ersatzweise mittelscharfer Senf
2 EL Balsamico-Essig, ersatzweise Rotweinessig
2 EL Olivenöl
16 Pumpernickeltaler
Nährwerte
Pro Portion (=4 Taler) ca. 259,7 kcal/1085,7 kJ, 10,3 g Eiweiß, 15,2,5 g Fett, 14,3 g Kohlenhydrate
ca. 25 Min.
Zubereitungszeit
Aufwand
Einfach
4 Personen
SCHRITT 1/4
4 Eier
SCHRITT 2/4
Bund Kerbel – Lauchzwiebeln – Kapern – Cornichons – Salz – Pfeffer
SCHRITT 3/4
Rote Beete – Senf – Essig – Öl – Salz – Pfeffer
SCHRITT 4/4
Pumpernickeltaler
Das Püree auf Pumpernickeltalern verteilen, dann mit Eier-Tatar belegen (zum Beispiel mit Hilfe eines Ausstechrings) und mit Kerbel garnieren.
Tipp
Wenn es mal schneller gehen soll, kann man statt des Pürees auch marinierte Rote-Bete-Scheiben nehmen. Dazu die Rote Bete in 7-8 mm starke Scheiben schneiden, rund in Größe der Pumpernickelscheiben ausstechen und mit Essig, Salz und Pfeffer marinieren.